肉もやし炒め!
言ってしまえば超簡単な炒め料理。
自分のレパートリーで限られた料理らしい料理の一つ。
材料
豚肉1パック(大体230円、肉が品切れならベーコン200円ぐらい)
緑の野菜(今回小松菜・80円)
もやし400g(大体70円)
ご飯(レンジで作るやつ1パック70円)
合計450円ぐらい
満足コース!
調理は簡単!
肉を底に敷いて、もやしを200g投入
味付けをして、水洗いした野菜を手でちぎって投げ込む。
さらにもやしを200g追加
この状態で弱火で5分ぐらい放置。※周りは汚いので黒塗り
その後肉が焦げないようそこから上へ。
出来上がる前にレンジでご飯を用意。
そしてバクバクと食べる!
食べ終わると満足満足。
という安上がり&楽な夕食!
誰でも作れるからオススメだよ!