今日は銀座いし井のせいろを食べてきた。
勿論、量は特盛で!
この店は結構高頻度で行くのには理由がある。
その特徴は味が2段階で変化するという物!
見た目はかぼすがあるぐらいで特に変わった所がない…
まずは一口、二口と食べていく。
少し食べて口に味が広がった所で…
麺にかぼすをかける。
麺の量に対して、かぼすは小さい…
でもその酸味がちょうど良い刺激となって食が進む!
そう、これが第一段階の変化になる!
そして麺が半分以下になった所で…
黒七味の出番!
辛みは得意ではないので少量。
それでも甘味が強いつけ汁に対して、
最初は甘味→酸味→辛味と味が変化していく。
これがやめられない止まらない!
カル(以下略
ただ、甘味が強いのが苦手だったり魚介が嫌いという人は向かないかも。
そんなこんなで完食!
ごちそうさまでした!
ちょっと値は張る1100円(通常900円+特盛200円)
ただ食べる価値は十分にある!
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